Weingut Grassl

De Gustibus non disputandum est!

In dem beschaulichen Ort Göttlesbrunn betreibt die Familie Grassl seit jeher traditionellen Weinbau. Göttlesbrunn liegt in dem Weinanbaugebiet Carnuntum in Niederösterreich, in dem schon die Römer Wein kultivierten. Der bodenständige und zeitlose Weinbereitungsstil des Winzers Philipp Grassl, spiegelt sich in den authentischen Weinen des Familienweinguts deutlich wider. Ihre Weine sind ausgesprochen gradlinig und es wird sehr viel Wert darauf gelegt keine verbrämten Fashion-Erzeugungen zu vermarkten.

Der Rebsortenspiegel setzt sich überwiegend aus den klassisch österreichischen Sorten wie Grüner Veltliner, Zweigelt, St. Laurent und Blaufränkisch zusammen. Aber auch internationale Rebsorten wie Welschriesling, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gelber Muskateller, Merlot, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir finden sich in den weißen und roten Spitzenweinen wider. Es werden zu 80 Prozent Rotweine vinifiziert, wobei über die Hälfte der Produktion auf das Konto des Zweigelts geht. Die 23 Hektar Rebflächen des Weinguts befinden sich unter anderem in den geschätzten Rieden wie Neuberg, Schüttenberg und Bärnreiser.