Weinempfehlung des Monats Januar 2024


Egger Ramer – Lagrein Gries 2022
Intensive rubinrote Farbe. Die Aromen nach schwarzen Beerenfrüchten, Brombeeren, Veilchen, dunkler Schokolade und roten Blüten bestimmen das Bouquet. Am Gaumen ist er voll und samtig mit Aromen von dunklen Beeren, Gewürzen und einem Hauch von Schokolade. Dazu kommt ein frischer und herber Abgang mit erdigem Nachhall und spürbarem Gerbstoff. Passt zu rotem Fleisch und Käse, Wild, Hartkäse und Perlhuhn. 15,20€/0,75L (20,27€/L)

Zemmer – Pinot Grigio 2022
Strohgelb mit grünen Reflexen schimmert er im Glas. Das Bukett ist grasig und floral mit Aromen von Honigmelone und Litschi, dazu zarte Noten von weißen Blüten. Am Gaumen gehaltvoll, frisch und mineralisch, mit Aromen von Birne und Pfirsich. Zitrusfrische Akzente untermalen den frischen Gaumeneindruck. Passt gut zu Fisch, Krustentieren, Reis- und Currygerichten. Passt zu Terrinen und Pasteten, Fisch, Schalen- und Krustentieren, weißen Fleischsorten und Geflügel. 16,90€0,75L (22,53€/L)

Manincor – Keil 2022 (IT-BIO-013)
Leuchtende, helle rubinrote Farbe. Feinfruchtiges Bukett nach Brombeeren, Kirschen und gerösteten Mandeln. Saftig, mittelkräftig, trinkig und facettenreich am Gaumen mit Aromen von Preiselbeeren und Kirschen, dazu Kräutergewürze und ein knackiger und eleganter Abgang. Passt zu Speck, Pasta,  gekochtem oder gebratenem weißen Fleisch, aber auch zu gebratenem Fisch. 21,00€/0,75L (28,00€/L)